Омельченко считает, что оснований для возбуждения уголовного дела против него нет

Четверг, 12 февраля 2004, 16:13
Мэр Киева Александр Омельченко заявляет об отсутствии оснований для того, чтобы говорить о нарушениях в работе столичной госадминистрации, которые якобы были обнаружены при проверках ее работы генеральной и киевской прокуратурами.

В четверг он напомнил, что в ходе недавней проверки генеральной и городской прокуратурами проверялась работа всех подразделений Киевгорадминистрации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Омельченко подчеркнул, что он признает "только официальные заключения проверяющих" с изложением недостатков, злоупотреблений, фактов превышения власти или нарушений в личных интересах.

Он заявил, что "все, что может быть изложено в письменной форме с обоснованиями, будет обязательно признано, и общественность будет проинформирована об этом в полном объеме". Вместе с тем, по его словам, на сегодня никаких выводов, официальных материалов или писем у него нет.

Омельченко также отметил, что в отношении его заместителей в случае выявления нарушений выводы и решение может принять только сессия Киевского городского совета.

Он подчеркнул, что проверяющие не обсуждали с руководителями управлений вопросы злоупотреблений, превышения полномочий и тем более корысти, "поэтому на данный момент отсутствуют любые основания действовать".

Омельченко также отметил, что в последние годы при смене руководства МВД и прокуратуры "всегда первым шагом были проверки". Он напомнил о комплексной проверке всей деятельности Киевгорадминистрации в 2003 году.

На сегодня есть официальные выводы Счетной палаты, а также итоги аудита о хозяйственной деятельности мэрии. "Если проверка начинается в январе, то она касается деятельности того же 2003 года", - отметил мэр.

Он назвал "игрой в сплетни и маленьким шантажом" сообщение о якобы возможном привлечении к уголовной ответственности его самого и двух его заместителей, которые в последнее время появились в отдельных интернет-изданиях.

Читайте также:

ПРОТИВ ОМЕЛЬЧЕНКО МОГУТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!