TV-Табачук пытается отсудить частоту 5-го канала

Пятница, 13 февраля 2004, 11:30
Телестудия службы информации во главе с Вадимом Табачуком судится с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания за 48-ую частоту в Киеве, на которой работает "5 канал".

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил директор ООО "Тв-Табачук" Вадим Табачук.

Он также подчеркнул, что заявления лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко о том, что власть пытается закрыть 5-й канал, не соответствуют действительности.

Табачук отметил, что рассмотрение в хозяйственном суде было на самом деле инициировано не властью, а им лично, а иск был представлен еще в прошлом году.

Табачук сказал, что пытается доказать в суде, что лицензия на вещание 5-го канала (тогда "Экспрес-информ") была предоставлена Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания с нарушением действующего законодательства.

По словам Табачука, Нацрада выдала лицензию "Экспрес-информ" вне конкурса, тогда как по закону право на пользование теле- и радиочастотами предоставляется только в границах конкурса.

"Я 12 лет работаю на телевидении, и это первый раз, когда Нацрада выдала лицензию вне конкурса. При этом они просто закрыли конкурс, в соответствии с результатами которого эту частоту должен был получить наш канал. Я считаю это оскорблением не только для канала, но и для себя лично", - отметил Табачук.

Он подчеркнул, что судебное разбирательство длится уже больше года, а 3 февраля подошла очередь его рассмотрения в Высшем арбитражном суде. По словам Табачука, до этого иск уже рассмотрели суды двух инстанций.

Как известно, в четверг Виктор Ющенко заявил, что владеет информацией о том, что после "Сильских вистей" и "Свободы" власть попытается закрыть 5-й канал.

Читайте также:

После "Сильских вистей" и "Свободы" закроют 5 канал?

Томенко считает зачисткой власти санинспекцию на "Радио-Рокс"

СДПУ(О) ВЫБРОСИЛО РАДИО "СВОБОДА" ИЗ ЭФИРА

СУД ЗАКРЫЛ "СИЛЬСКИ ВИСТИ"



powered by lun.ua