Украинская милиция будет мониторить Интернет

Пятница, 13 февраля 2004, 15:12
Для оперативного информирования руководства Министерства внутренних дел о критических публикациях в СМИ, отслеживания информации о важнейших событиях в Украине и СНГ, проблемных вопросах деятельности Министерства, его структурных подразделений, областных, городских и районных Управлений внутренних дел, состояния общественного мнения о деятельности милиции компанией Finport Technologies на базе Web-Observer создана и сдана в эксплуатацию информационно-мониторинговая система МВД Украины.

Как сообщается в пресс-релизе компании, по мнению руководства Центра общественных связей МВД, украинская милиция уделяет много внимания публикациям в СМИ, реагированию на обращения граждан, фактам нарушения законности, что помогает поднимать престиж правоохранительной системы.

В то же время, использование новейших достижений информационных технологий позволит существенно повысить эффективность работы органов защиты правопорядка.

Система имеет оригинальный интерфейс и рубрикацию, опирается на последние достижения Finport Technologies в области мониторинга, обработки и структурирования данных.

В настоящий момент отслеживаются публикации на более чем 300 центральных и региональных информационных ресурсах Украины, что, согласно оценкам специалистов Finport Technologies, покрывает около 90% национального сегмента сети Интернет. Кроме того, мониторинговая система оперативно доставляет информацию, опубликованную в самых влиятельных российских и мировых СМИ.

Информационно-мониторинговая система Министерства внутренних дел позволяет получать последние новости, создавать подборки по важнейшим темам, выбирать необходимые ресурсы из списка источников, автоматически создавать обзоры и статистические отчеты.

Теперь работники Центра общественных связей МВД будут оперативно получать информацию обо всем, что происходит в Украине, о важнейших событиях и происшествиях. Соответствующие службы Министерства смогут также в режиме реального времени получать публикации о деятельности центральных органов власти и правоохранительных органов, об оценке работы милиции и ее руководителей, что позволит совершенствовать охрану правопорядка в Украине, говорится в пресс-релизе.

Компания Finport Technologies Inc специализируется на разработке информационных систем для государственных учреждений и крупных коммерческих компаний. Среди собственных разработок компании - информационно-мониторинговая система Web-Observer, автоматизирующая процесс сбора, обработки и структурирования данных.

Системы на базе Web-Observer обеспечивают автоматическую выемку, разбор и занесение в базу новых публикаций из источников в Интернет и информационных сообщений, приходящих по электронной почте; доступ к сформированной базе публикаций с помощью поискового пользовательского web-интерфейса, который учитывает базовую морфологию русского, украинского и английского языков;

Система также обеспечивает доставку подборок информационных сообщений на электронные адреса и/или мобильные телефоны; автоматическую классификацию поступающих в систему сообщений в соответствии с настраиваемой рубрикацией; генерацию статистических отчетов по интересующим объектам и конвертацию результатов в форматы документов Word или Excel.




powered by lun.ua