Тимошенко просит Медведчука устроить ей дебаты с Симоненко и Морозом

Понедельник, 16 февраля 2004, 14:04
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обратилась к главе администрации президента Украины Виктору Медведчуку, а также к собственникам всех телевизионных каналов с просьбой провести в прямом телеэфире дебаты относительно конституционной реформы в Украине.

Об этом она сообщила в понедельник журналистам.

По ее словам, в этих теледебатах должны были бы принять участие "как минимум" лидер фракции КПУ Петр Симоненко и лидер фракции СПУ Александр Мороз.

Тимошенко подчеркнула, что "это не вызов моим коллегам по левому оппозиционному лагерю". Она высказала убеждение, "что и Мороз, и Симоненко являются искренними политиками, которые честно хотят работать на Украину". По ее словам, "разные позиции" относительно проведения конституционной реформы дают все основания для обсуждения в прямом эфире.

По мнению Тимошенко, на такие теледебаты должен бы быть приглашен и координатор парламентского большинства Степан Гавриш и прочие представители большинства. Она сказала, что если и дальше на телеканалах будет "однобокая позиция", то общество будет дезинформировано относительно цели проведения конституционной реформы.

УНИАН


powered by lun.ua