Убрав из эфира "Свободу", власть посягнула на Конституцию - считает СПУ

Вторник, 17 февраля 2004, 14:37
Социалистическая партия считает прекращение вещания радио "Свобода" плохо замаскированной подготовкой власти к президентским выборам в Украине с целью безальтернативного влияния властного режима на сознание избирателей.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила во вторник пресс-служба Социалистической партии.

Это также очередное свидетельство усиления давления на средства массовой информации, которые имеют независимый от власти взгляд на ход политических событий в Украине.

В заявлении также отмечается, что Фракция Социалистической партии Украины расценивает это как тенденцию, как целенаправленное уничтожение независимого, демократического и правдивого масс-медийного пространства.

"Социалисты всегда с уважением относились к мыслям независимых журналистов и изданий", - говорится в заявлении.

"Помня о том, что радио "Свобода" - один из немногих независимых от власти источников информации в Украине, требуем сохранения трансляции программ радио "Свободы" для украинского слушателя", - добавляют социалисты.

В документе социалисты заявляют: "Пытаясь прекратить выпуск "Сильських вистей", изымая из сетки вещания передачи радио "Свобода", добиваясь закрытия 5-го телеканала, осуществляя давление на другие независимые СМИ, властный режим последовательно изымает из обращения в Украине демократию, свободу слова, право людей на лучшую жизнь, на свободное волеизъявление и свободу высказывания мыслей, уничтожает утвержденный нашей Конституцией политический плюрализм как гарантию здорового развития государства и общества".

Напомним, что с 17 февраля телерадиоорганизацией "Довира" было прекращено вещание передач радио "Свобода" на частоте радио "Довира".

Читайте также:

"Свободу" "глушат", как в старые времена - считают международные журналисты

Если "Довира" имеет претензии к "Свободе", то пусть пишет в Америку

СДПУ(О) ВЫБРОСИЛО РАДИО "СВОБОДА" ИЗ ЭФИРА




powered by lun.ua