Мороз стал на защиту Ющенко и Тимошенко и обещает быть солидарным с ними

Среда, 18 февраля 2004, 12:34
Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявляет, что последние события в парламенте по подписанию политсоглашения и преследование представителей "Нашей Украины" взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении Мороза, распространенном пресс-службой СПУ.

Мороз, в частности, отмечает, что информационные сюжеты в СМИ о подписании межфракционного политического соглашения относительно проведения конституционной реформы отмечаются тенденциозностью.

"Акценты делаются на том, что две фракции – "Наша Украина" и БЮТ – ее не подписывают и тем самым противопоставляют себя остальному депутатскому корпусу. Что якобы фактом становится противоречия в среде оппозиции со всеми последствиями, которые из этого вытекают", - отмечает лидер СПУ.

"В условиях недемократической власти эти следствия проявляются, в частности, в криминальном преследовании людей, которые имеют какое-то отношение к "Нашей Украине". Совпадение во времени такого преследования с событиями в парламенте последних недель очевидно и не случайно", - добавляет он.

Мороз, подчеркнул, что политическое соглашение – это только "рабочий документ", который касается важной темы, но "значение его не выходит за пределы рационального планирования законотворческой работы, и в этом смысле значение его не следует преувеличивать".

Он также отметил, что над законопроектами о выборах и др., предусмотренными в соглашении, будут работать все фракции парламента, независимо, подписали они соглашение или нет.

"Фракция СПУ в этом отношении будет действовать солидарно со всеми оппозиционным нивками парламента в полном соответствии с предыдущими договоренностями, подтверждая еще раз последовательность в отстаивании заявленной нами давно логики и содержания политической реформы", - подчеркнул Мороз.

Читайте также:

Хотя Ющенко и Тимошенко против политреформы, их предложения учтут

СПУ поклялася кучмистам и КПУ, что не будет блокировать парламент




powered by lun.ua