Ющенко хочет слышать Голос Америки

Среда, 18 февраля 2004, 12:34
Политика сокращения программ "Голоса Америки" на украинском языке по мнению Виктора Ющенко выглядит чрезвычайно странной и непродуманной. Об этом Ющенко сказал в интервью "Голосу Америки".

Ющенко считает, что это решение может вызывать лишь удивление. "Я думаю что это решение может принадлежать тем людям, которые не знают, что такое Голос Америки и насколько важна позиция этой радиостанции для объективного, своевременного информирования слушателей в Украине", - сказал он.

Он также добавил: "В год, когда тема объективного и своевременного информирования, в год президентских выборов, когда это наиболее актуально, такое решение вызвало удивление и у общественности и в политических кругах страны. Это неверное решение, ошибочное решение, если оно не было специальным".

Также Ющенко сказал, вспоминая последние события с радио "Свобода", телеканалом "5 канал", газетой "Сельские вести", что "это тот контекст, в котором происходит сегодня преследования и давление на независимые средства массовой информации. Поэтому, в этом контексте политика сокращения вещания программ "Голоса Америки" и сокращения финансирования выглядит чрезвычайно странной и непродуманной".

Напомним, что американская сторона приняла решение о сокращении с 1 марта 2004 года вещания украинской редакции "Голоса Америки" с двух часов до одного.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!