Сюжет о генерале Кравченко, который разоблачил в Берлине Кучму, пытались заглушить

Четверг, 19 февраля 2004, 12:53
Радио "Континент" заявляет о препятствовании его деятельности в связи с выходом в эфир сюжета о генерале СБУ Валерии Кравченко, который в Берлине выступил с заявлением о "преступной деятельности режима Кучмы".

Об этом говорится в заявлении руководителя радиостанции Сергея Шолоха.

Он сообщил, что в четверг, в 10:30 утра, во время трансляции выпуска "Международных новостей" украинской службы "Немецкая Волна" на радио "Континент" в начале сюжета о Валерии Кравченко на 100,9 FM была включена "глушилка".

"Проблемы в приеме сигнала радио "Континент" в это время были зафиксированы во всех районах города Киева", - сказал Шолох.

"Руководство радиостанции "Континент" заявляет о факте препятствования информационной деятельности радиостанции средствами, которые использовались в советские времена, и о нарушении конституционного права граждан на получение информации", - сказано в заявлении.

Шолох подчеркнул, что после прекращения вещания радиостанции "Свобода" радио "Континент" осталось "последним электронным СМИ, в эфире которого можно услышать независимые информационные службы, на редакционную политику которых не имеет влияния украинская власть".

Как известно, в среду в Берлине офицер безопасности посольства Украины в Германии, генерал СБУ Валерий Кравченко заявил, что имеет в своем распоряжении данные "о преступной деятельности режима Кучмы".

В частности, речь шла об указаниях руководства СБУ своим сотрудникам за границей следить за депутатами Верховной Рады Украины из числа оппозиции. По словам Кравченко, об этом сказано в одной из полученных ним инструкций.

В свою очередь, СБУ опровергает такое заявление, назвав его реакцией на намерение отозвать Кравченко в Киев.

Как известно, 20 февраля в Берлине состоится встреча президента Кучмы и канцлера Германии Герхарда Шредера. В немецкой столице уже находится Николай Мельниченко, который проведет пресс-конференцию в день визита Кучмы.

Читайте также:

МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИЕХАЛ К КУЧМЕ В БЕРЛИН

СБУ НАЗЫВАЕТ АБСУРДОМ ЗАЯВЛЕНИЯ КРАВЧЕНКО В БЕРЛИНЕ О ПРЕСТУПНЫХ ПРИКАЗАХ КУЧМЫ

В БЕРЛИНЕ ГЕНЕРАЛ РАЗВЕДКИ УКРАИНЫ ЗАЯВИЛ О "ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" КУЧМЫ

Генпрокуратура готова изучить "преступления Кучмы", которые в Берлине разоблачил Кравченко


powered by lun.ua