Генпрокуратура почти раскрыла дело Киселя и занялась 4 министрами

Четверг, 19 февраля 2004, 15:54
В производстве Генеральной прокуратуры Украины находится 11 уголовных дел в отношении ряда бывших министров и их заместителей.

Об этом сообщил в четверг журналистам первый замминистра внутренних дел, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Михаил Манин.

По его словам, в 2003 году были возбуждены уголовные дела в отношении 4 экс-министров, 4 бывших заместителей министров (Минфина, Минтранспорта, Минэкономики, Казначейства), а также 4 других работников этих министерств.

"По каждому делу фигурирует 5-6 статей. Инкриминируется взяточничество и расхищение имущества в особо крупных размерах", - сказал Манин.

Он также отметил, что имена этих людей не разглашаются, так как дела еще в производстве и ни по одному из них нет судебного решения.

Манин также сообщил, что в ближайшее время будет завершено расследование дела о взрыве машины криминального авторитета "Киселя.

Он отметил, что в этом деле есть некоторые нюансы, которые необходимо еще раз проверить.

"Только потом будет принято окончательное решение", - сказал Манин.

Как сообщалось, 4 ноября 2003 года в центре Киева взорвался джип, в котором находился депутат райсовета Голосеевского района Киева Владимир Кисель. В МВД подтверждают, что Кисель числится как лидер преступной группировки "Киселя".

Интерфакс-Украина





powered by lun.ua