В 2004 Пинчук ставит на комбайны

Понедельник, 23 февраля 2004, 20:41
Председателем наблюдательного совета ОАО "Херсонские комбайны" избран первый заместитель председателя правления корпорации "Научно-производственная инвестиционная группа (НПИГ) "Интерпайп" Максим Басов.

Как сообщается в пресс-релизе корпорации "Интерпайп", направленном агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник, такое решение приняли члены наблюдательного совета 20 февраля.

В настоящее время в состав наблюдательного совета "Херсонских комбайнов" входят два представителя корпорации "Интерпайп", являющейся акционером ОАО "Лизинговая компания "Украгромашинвест", в уставный фонд которой переданы 50% акций ОАО "Херсонские комбайны".

По словам Басова, ОАО "Херсонские комбайны" планирует в 2004 году произвести и реализовать 1,4 тыс. единиц техники, в том числе более 200 зерноуборочных комбайнов КЗС-9 1 "Славутич", 50 кукурузоуборочных комбайнов "Херсонец" (КСКУ-6АС), 770 комбайнов и жаток для уборки кукурузы, подсолнечника и зерновых.

ОАО "Херсонские комбайны" специализируется на выпуске зерно- и кукурузоуборочных комбайнов. Поставляет зерноуборочную технику на внутренний рынок, кукурузоуборочную – в страны СНГ. Помимо этого, предприятие имеет мощности по производству техники фронтального полива.

Корпорация "Интерпайп" также приступила к реализации программы развития сельскохозяйственного машиностроения на предприятиях лизинговой компании "Украгромашинвест", акционером которой она является.

По словам Басова, в ходе реализации этой программы корпорация планирует прямые инвестиции в техническую модернизацию и научно-исследовательские работы, внедрение ряда инновационных проектов в сфере производственного менеджмента и управления издержками, а также продвижения продукции на новые рынки сбыта.

Басов сказал, что развитие сельхозмашиностроения "Интерпайп" относит к приоритетам своей деятельности. Он также отметил мощную научную и производственную базу отечественного сельхозмашиностроения, что позволяет производить высокотехнологичную продукцию, в том числе – уникальную.

Корпорация "НПИГ "Интерпайп" – одна из крупнейших частных компаний Украины. Основными сферами ее деятельности является трубный бизнес (производство и продажа труб), ферросплавный (производство и реализация марганцевых ферросплавов) и аграрный (производство и реализация свекловичного сахара).

Продукция поставляется более чем в 70 стран мира, доля экспорта в структуре продаж составляет около 70%.

Компания "Украгромашинвест" создана в мае 1998 года для финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней. В уставный фонд компании были переданы госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения. Позднее с разрешения правительства была проведена эмиссия "Украгромашинвеста", в результате которой около 49% акций были приватизированы.


powered by lun.ua
12:35
Оккупанты Донбасса незаконно удерживают в своих застенках 30 женщин - омбудсман
12:28
В Херсонской области фальсифицировали ПЦР-тесты для тех, кто едет в Крым и из него
12:27
Кулеба едет в Британию говорить об агрессии РФ, визах и энергетике
12:20
Переговоры Байдена и Путина. Объясняем, что происходило на "российско-американском саммите"
12:19
Нуланд: Россия может стянуть к Украине вдвое больше сил, чем весной
12:14
У Зеленского пока не комментируют переговоры Байдена-Путина, ждут своего разговора
12:07
Защита контента и удаление сообщений по дате: Telegram выпустил очередное обновление
12:04
"Венецианка" перенесла рассмотрение антиолигархического закона на конец января – депутат
11:42
изображение"Сплошная головная боль": Украина потроллила Россию в Твиттере
11:40
"Карантинные" 8 тысяч: Кабмин выплатит недополученные деньги ошибшимся с реквизитами
Все новости...