Щербань перевел ЛПУ из "Нашей Украины" к коалиции Януковича-Медведчука

Среда, 25 февраля 2004, 13:14
Либеральная партия Украины присоединится к соглашению парламентских партий, депутатских фракций и депутатских групп о создании коалиции демократических сил.

Такое решение принято постановлением президиума Либеральной партии от 25 февраля, сообщает пресс-служба партии.

Решением президиума подписать соглашение о создании коалиции демократических сил Украины уполномочен председатель Либеральной партии Украины, сумской губернатор Владимир Щербань.

В то же время секретариату политического совета ЛПУ поручено довести информацию о присоединении ЛПУ к соглашению до областных, городских и районных организаций Либеральной партии Украины.

В 2001 году Либеральная партии вошла в состав блока Ющенко "Наша Украина", а ее председатель Щербань по списку блока был избран в парламент. Однако через месяц он был исключен из фракции "Нашей Украины" за голосование за Владимира Литвина во время избрания спикера.

В то же время президент Кучма назначил Щербаня председателем Сумской облгосадминистрации, и на протяжении почти года Щербань незаконно совмещал эту должность с депутатством.

Раньше президиум ЛПУ грозился вывести партию из блока "Наша Украина".

Как известно, на позапрошлой неделе представители партий большинства создали так называемую широкую демократическую коалицию, которая предусматривает выдвижение единого кандидата на президентских выборах в 2004 и координацию действий на парламентских выборах в 2006.


Читайте также:

КУЧМИСТЫ СОЗДАЛИ ШДК ИМЕНИ ЯНУКОВИЧА-МЕДВЕДЧУКА

"Нова Украина" ожила, щоб присоединиться к коалиции кучмистов


powered by lun.ua