Кучма считает, что в проблемах Украины виновато МИД

Среда, 25 февраля 2004, 16:43
Кучма указал на вину Министерства иностранных дел в жесткой резолюции ПАСЕ о событиях в Украине.

Как сказал Кучма на пресс-конференции в Киеве, МИД виновато в том, что "практически весь состав ПАСЕ оказался неосведомленным о проблемах в Украине". "Они [ПАСЕ] слышат лишь одну сторону", – добавил он.

"Против конституционной реформы ее оппоненты работают намного эффективнее, чем власть. Мы обязаны усилить сотрудничество с Советом Европы".

Кучма сказал, что "на протяжении последних месяцев внутренние проблемы Украины влияют на позиции Украины на внешней арене".

"Вы знаете, кого следует благодарить за придирчивое внимание к внутренним проблемам Украины. Эту миссию они выполняют не в первый раз и не в последний", – добавил президент, но не назвал конкретные политические силы.

Кучма также сказал, что на переговорах с канцлером Шредером тот назвал конституционную реформу "внутренним делом Украины". В связи с чем Кучма заметил, что каждое изменение Конституции "должно работать на Украину, а не на дядю".

Как известно, в конце января ПАСЕ приняла резкую резолюцию относительно событий в Украине, где предупредила, что в случае продолжения неконституционных попыток изменить Основной закон может начаться процедура исключения Украины из Совета Европы.

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!