НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЖГЛИ ТИРАЖ КНИГ О МЕДВЕДЧУКЕ

Четверг, 26 февраля 2004, 13:09
В городе Броды Львовской области уничтожен тираж книги Виктора Чобота "Нарцисс", в которой описывается жизненный и политический путь главы администрации президента Виктора Медведчука.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", около 4 часов утра "двое бандитов открыли гараж Чобота, в котором хранился пятитысячный тираж книг, облили книги соляркой и подожгли их".

Перед этим они напали на охранников гаражного кооператива и, угрожая пистолетом, нанесли серьезные телесные повреждения.

От пламени загорелся автомобиль и гараж, отмечает пресс-служба "Батькивщины".

"Батькивщина" сообщает, что "значительную часть" уничтоженного многотысячного тиража составляли книжки "Нарцисс" и "Время подлой власти", в которых описывается деятельность Медведчука и других высокопоставленных чиновников.

Партия "Батькивщина" заявляет, что расценивает "террористическую акцию относительно известного в Украине и за ее пределами борца с мафиозными кланами Дмитрия Чобота как спланированную диверсию власти".

По мнению партии Юлии Тимошенко, целью акции является "запугать общественность накануне президентских выборов и перекрыть доступ избирателей к разоблачительным расследованиям оппозиционного писателя".

"Наглые действия террористов свидетельствуют о том, что они или являются сотрудниками правоохранительных органов, или действуют под их крышей", – отмечается в заявлении.

"Батькивщина" также напоминает, что две недели назад был сожжен гараж и жилье народного депутата, члена фракции БЮТ Евгения Кирильчука.

"Вне всякого сомнения, криминальная акция в Бродах является частью обнародованного одним из лидеров партии "Батькивщина" Александром Турчиновым сценария противоправных действий власти против оппозиции", – говорится в заявлении.

"Батькивщина" требует от Генпрокуратуры, МВД и СБУ проведения объективного и независимого расследования инцидента в Бродах.

Читайте также:

Единого кандидата от оппозиции могут убить – предостерегают в БЮТ

О новых фактах из жизни Медведчука, выявленных Чоботом, читайте здесь:

Раскрыты связи Медведчука с трастами и оффшорами?



powered by lun.ua