Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко объявляет конкурс среди журналистов

Четверг, 26 февраля 2004, 13:43
Международный фонд "Украина 3000" совместно с Институтом массовой информации, Киевским независимым медиа-профсоюзом, Украинской Ассоциацией издателей периодической прессы и Академией украинской прессы объявляет программу-конкурс по поддержке региональной и местной журналистики в Украине.

К участию в конкурсе принимаются авторские или выполненные в соавторстве аналитические материалы сотрудников региональных и местных украинских СМИ (редакторов, журналистов и т.п.), опубликованные в печатных или интернет-изданиях на протяжении 2003-2004 г., на темы: политика, экономика, региональное событие, "Человек из региона". Минимальное количество работ, которые подаются участником на конкурс – две.

Конкурс будет проходить на протяжении 2004 года, в рамках программы будут проводиться четыре отдельных конкурса, каждый продолжительностью в три месяца. По окончанию календарных кварталов 2004 г. по их итогам определяют победителей и вручат денежные премии за "Развитие региональной журналистики".

Общий призовой фонд программы – 27 000,00 грн. Количество призовых мест и размер премий будут определяться Общественным Советом программы отдельно по результатам конкурсов.

Для участия в конкурсе следует отослать заявку с заполненной аппликационной формой, копии материалов, которые подаются на конкурс; дату, источник опубликования работ, одно фото. Указанные сведения присылаются по почте в адрес: Международный фонд "Украина 3000", ул. Боричев Ток, 8-АЯ, г. Киев, 04070.

Последний срок подачи заявок – 20 число последнего месяца каждого квартала 2004 г. (20 марта, 20 июня, 20 сентября, 20 декабря).

Присланные работы будут оцениваться Общественным Советом программы по поддержке региональной и местной журналистики в Украине.

Кроме этого, фонд совместно с журналистскими организациями реализовывает благотворительную программу по поддержке украинских журналистов, которые пострадали за занятие профессиональной деятельностью.

В рамках этой программы фонд "Украина 3000" устанавливает ежемесячные денежные стипендии украинским журналистам, которые из-за своей профессиональной деятельности испытали физическое или психологическое давление, в том числе повлекшее полную (частичную) потерю трудоспособности; подверглись безосновательным финансовым санкциям со стороны работодателя или были уволены с работы с потерей источника дохода, в особенности в случае наличия иждивенцев.

Стипендиаты будут определяться ежеквартально и будут утверждаться Общественным советом программы. Выплаты стипендий проводятся ежемесячно.

Выдвигать кандидатуры на получение стипендий могут журналисты, трудовые коллективы СМИ, общественные организации, или самые претенденты путем самовыдвижения.

Ведомости можно присылать по почте в адрес: Международный фонд "Украина 3000", ул. Боричив Тик, 8-АЯ, г. Киев, 04070 на имя Юлии Кравченко или Алексея Копитько, или на е-mail: info@ukraine3000.org.ua. Контактный тел.: (044) 425-84-01.

Председателем наблюдательного совета фонда "Украина 3000" является лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования