"ИСД" может приватизировать "Гута Честохова", если индийцы не расплатятся до конца марта

Пятница, 27 февраля 2004, 10:59
Министерство государственного имущества Польши не исключает возможности дальнейшего участия "Индустриального Союза Донбасса" ("ИСД") в приватизации польского металлургического предприятия "Гута Стали Честохова", сообщает "Немецкая волна".

Ответственный за приватизацию "Гуты Стали Честохова", вице-министр Госимущества Анджей Шараварский, заявил, что если до 30-го марта конкуренты "Донбасса" – индийско-британско-голландский концерн "LNM Holdings" не подпишет условий сделки продажи и социальный пакет для работников, то тогда его ведомство продолжит переговоры с украинцами.

"Я надеюсь, что "Индустриальный союз Донбасса" еще хочет инвестировать в Польшу, и не только в "Честохову", а и в другие заводы, к чему я их сердечно приглашаю", – подчеркнул Шараварский, которого в Польше считают приверженцем "LNM".

В то же время, к словам вице-министра скептически отнеслись профсоюзные лидеры честоховского предприятия, один из которых в неофициальном разговоре с корреспондентом "Немецкой волны" сказал, что срок 30-го марта Шараварский может успешно передвинуть на более поздний так же, как он во время приватизации это уже не раз делал.

Тем временем посол Украины в Польше все еще не может добиться встречи с министром Государственного Имущества Польши для того, чтобы выяснить причины отклонения предложений "Индустриального Союза Донбасса" в тендере на стратегического инвестора "Гуты Стали Честохова".

Читайте также:

Huta Czestochowa не досталась "донецким" из-за взятки или из-за политики?

"Гута Честохова" достанется не "донецким", а индусам




powered by lun.ua