Мороз однозначно будет выдвигаться от партии кандидатом в президенты?

Пятница, 12 марта 2004, 19:48
Член политсовета СПУ, народный депутат Украины Михаил Мельничук убежден "на 100%, что Александр Мороз однозначно будет выдвигаться кандидатом в президенты от нашей партии".

Об этом Мельничук заявил на пресс-конференции в пятницу в Черновцах, сообщает УНИАН.

Мельничук вместе с тем сказал, что это "не будет означать, что прекратила существование оппозиция в формате "три плюс один".

Депутат сообщил также, что сегодня "конфигурация выдвижения" единого кандидата в президенты от оппозиции находится "в стадии разработки и понимания политической ситуации, которая сложилась в Украине". "Социалисты размышляют над тем, что, определяясь в этом вопросе, нельзя сделать ошибочный шаг", – добавил Мельничук.

По его словам, если социалистам "будут оказывать содействие ситуация и расклады", то Мороз " будет идти до конца", однако для окончательного решения "этой проблемы" будет готов также "уступить кому-нибудь из других трех кандидатов – Юлии Тимошенко, Виктору Ющенко или Петру Симоненко".

Однако он сказал, что "окончательно с этим нужно подождать", избежав ответа на вопрос о том, "в самом ли деле в случае выхода во второй тур выборов Ющенко и Симоненко Мороз готов будет снять свою кандидатуру в пользу последнего?".




powered by lun.ua