Зинченко "удивлен" происходящим в медиа-пространстве

Понедельник, 15 марта 2004, 16:44
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Зинченко критикует закрытие ряда средств массовой информации, произошедшее в последнее время.

На пресс-конференции в понедельник, комментируя решение о закрытии или приостановлении работы ряда средств массовой информации, в частности, радио "Континент", Зинченко подчеркнул, что его отношение к этим процессам "чрезвычайно негативное".

"Я удивляюсь тому, что происходит в украинском медиапространстве", – сказал Зинченко. По словам вице-спикера, такая позиция отразится на политической кампании в Украине.

По словам Зинченко, чем больше "будут загонять в угол" СМИ, тем более негативно это будет отражаться на избирательной кампании. "Я чрезвычайно критически отношусь ко всем ограничениям (в работе СМИ), которые происходят в последнее время", – сказал Зинченко.

Как сообщалось, радио "Континент" вещало на волне 100,9 FM, ретранслируя передачи радиостанций Би-Би-Си, "Голос Америки", "Немецкая волна". После того, как программы радио "Свобода" перестали выходить на волне радиостанции "Довира" с 17 февраля, "Континент" заявил, что будет транслировать "Свободу" на своих волнах.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua