Тарасюк: Путин-2 будет усиливать давление на Украину

Вторник, 16 марта 2004, 12:21
В ближайшие четыре года для Украины наступят не очень легкие времена, так как с переизбранием Путина Россия и в дальнейшем будет усиливать давление на Украину.

Об этом заявил лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"С переизбранием Путина Россия в дальнейшем будет усиливать давление относительно своих соседей. Конечно, "привилегированное" место будет занимать Украина. Я лично не прогнозирую легкие времена для Украины при Путине-2", – считает Тарасюк.

Он также прибавил, что такая ситуация требует со стороны Украины "такого руководства, которое бы отстаивало национальные интересы нашего государства, а не стремилось угодить соседу из-за того, что он закрывает глаза на авторитарные методы руководства и на сворачивание демократии".

По его мнению, "нельзя исключать, что с переизбранием Путина Россия будет продолжать линию выстроенной оси Москва-Берлин-Париж".

Тарасюк объяснил свое мнение тем, что Москва удачно использовала расхождения между двумя наиболее влиятельными странами ЕС Францией и Германией, с одной стороны, и США – с другой.

"И как только возникали какие-то расхождения между ЕС и США, Россия сразу старалась использовать это в своих целях по принципу "разделяй и властвуй". До властвования дело не доходит, но определенных осложнений во взаимоотношениях между этими странами и США Россия, конечно, добавляет, пользуясь тактическими конъюнктурными мотивами", – рассказал лидер НРУ.

Выборы же президента в России Тарасюк назвал "безальтернативными, результаты которых заведомо известны". "Такие выборы можно справедливо назвать "выборами Путина", – сказал Тарасюк.




powered by lun.ua
Все новости...