Выборы в Мукачеве можно теперь обжаловать только в СДПУ(О)шной Черновицкой области

Вторник, 16 марта 2004, 16:37
Верховный суд постановил, что жалобы относительно выборов в городе Мукачево отныне будут рассматриваться в Черновицкой области, сообщает региональная пресс-служба блока "Наша Украина".

"Как стало известно из информированных источников, Ернест Нусер, как и на минувших выборах, обратился в Верховный суд с просьбой не рассматривать его жалобы в Закарпатье", – говорится в сообщении.

"Послушный" Верховный суд принял соответствующее решение. И теперь все, кто хочет обжаловать любой вопрос выборов городского председателя Мукачева, должен ехать в Черновцы", – отмечает пресс-служба.

Пресс-служба блока также напоминает, что раньше благоприятные для СДПУ(о) решения принимал Сиховский суд Львова. Она также отмечает, что судья Лесной, который признал в свое время выборы 29 июня 2003 года недействительными, теперь повышен в должности и работает в Львовском областном суде.

Как известно, уже больше полгода длится борьба за пост мэра Мукачева между "Нашей Украиной" и СДПУ(о). После того, как в июне на выборах мэра победил кандидат от "Нашей Украины" Василий Петевка, его соперник – представитель СДПУ(о) Эрнест Нусер обжаловал результаты выборов по нескольким округам в Сиховском суде Львова, который признал результаты выборов недействительными.

Вместе с тем другой участник подал иск в Мукачевский местный суд, который также признал недействительными результаты выборов на участках, где победил Нусер. На основе решения Мукачевского суда территориальная избирательная комиссия города признала мэром Василия Петевку.

25 декабря 2003 президент Кучма назначил исполняющим обязанности городского председателя Мукачева Ярослава Опачко.

Как известно, губернатором Черновицкой области является секретарь местного обкома СДПУ(о) Михаил Романив.




powered by lun.ua
Все новости...