Кивалов поговорит с дочерью о ее баллотировании в Верховную Раду

Четверг, 18 марта 2004, 13:46
Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов еще не знает, будет ли баллотироваться его дочь по избирательному округу в Одессе. Об этом он сказал в вечернем эфире телеканала "5 канал".

Кивалов сказал, что пока что с ней "на эту тему не говорил". "Вот на этой неделе поеду на выходные в Одессу и обязательно с ней поговорю", – сказал он.

Кивалов прибавил, что это "ее право, она может" принять участие в выборах в парламент Украины.

Напомним, что после утверждения Кивалова на должность председателя ЦИК он отказался от депутатского мандата. Лидер партии "Яблоко" Михаил Бродский заявил, что он будет выдвигаться на выборах в Верховной Раду по округу Кивалова в Одессе. Среди потенциальных конкурентов он назвал дочь Кивалова и главу АП Виктора Медведчука.

В эфире "5 канала" Кивалов также отверг причастность президента Украины к его назначению председателем ЦИК, а также напомнил, что большая половина фракции "Наша Украина" голосовала за него как за члена избирательной комиссии, в том числе и Виктор Ющенко.

Также во время эфира Кивалов сказал, что с администрацией президента у него всегда были хорошие отношения. В ответ на вопрос, действительно ли он является "хорошим партнером и другом Медведчука", Кивалов ответил: "Я не знаю как в отношении друга, но этот человек мне симпатичен".

О своем отношении к идее обязательных теледебатов кандидатов в президенты Кивалов сказал: "Я считаю, что они обязательно должны быть". Он также добавил, что в некоторых странах, если кандидат не принимает участия в теледебатах, то он не имеет права быть кандидатом в президенты, так как он не может рассказать о своей программе.

Читайте также:

Бродский хочет занять место Кивалова




powered by lun.ua