УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ ТИМОШЕНКО ОПЯТЬ СТАЛИ ОТКРЫТЫМИ

Пятница, 19 марта 2004, 11:24
Суд признал законными все постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", в том числе Юлии Тимошенко и ее мужа.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры, 17 марта апелляционный суд Житомирской области не удовлетворил апелляцию адвоката Виктора Швеца.

Защитник Тимошенко оспаривал постановление Вышгородского районного суда Киевской области от 21 марта 2003 года, которым было отказано в удовлетворении жалобы адвокатов на 14 постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей "ЕЭСУ".

Ранее решением апелляционного суда Киевской области от 13 мая 2003 года это постановление Вышгородского районного суда и постановления о возбуждении уголовных дел были отменены.

Однако Верховный суд Украины это решение признал незаконным и направил дело об обжаловании на новое рассмотрение в апелляционный суд Житомирской области.

Таким образом, на сегодня признаны законными все постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго и Антонины Болюры, что подтверждено вступившими в силу судебными решениями, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua