Симоненко пообещал Кучме выбить фундамент у коррупционеров

Пятница, 19 марта 2004, 15:30
Председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко во время встречи с президентом Леонидом Кучмой пообещал выбить фундамент и проявление коррупционных действий и разворовываний в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Симоненко сказал, что "по экспертной оценке Счетной палаты, финансовые ресурсы государственного бюджета превысили в 2003 году 106 млрд. грн., тем не менее, в прибыльную часть было аккумулировано фактически лишь 54 млрд. грн".

"Мы даем короткую характеристику тех денежных потоков, которые необходимо урегулировать, чтобы бюджет был адекватен тем социально-экономическим реалиям, которые у нас есть. Тогда мы, в соответствии с вашим указом ["О системе мероприятий по устранению причин и условий, которые будут оказывать содействие преступным проявлениям и коррупции"], и выбьем фундамент и проявление коррупционных действий и проявление разворовываний в особо крупных размерах”, – заметил Симоненко.

В ходе разговора Кучма сказал, что понимает роль и значение Счетной палаты. Он также сказал, что "часто пользуется материалами, которые постоянно получает, а в основном – это проблемные вопросы, о которых Счетная палата информирует президента".

"Когда мы общими усилиями так работаем, я думаю, что мы получим результат. Наша задача - и в дальнейшем работать над теми проблемными вопросами, которых в Украине более чем достаточно, начиная с бюджета как главного экономического закона”, – сказал Кучма.


Темой разговора, кроме этого, были недостатки с использованием бюджетных средств в угольной области, пути их преодоления и вопрос ценовой политики в этой сфере.

Симоненко представил главе государства доклад Счетной палаты относительно результатов проверок и анализа использования средства Государственного бюджета Украины, предусмотренных на государственную поддержку угольной области.

Он, в частности, поинформировал президента Украины, что на протяжении 6 лет на выполнение мероприятий, связанных с процессами ликвидации неперспективных и убыточных угледобывающих предприятий, из Государственного бюджета Украины направлены почти 3,6 млрд. грн., однако, по информации Министерства топлива и энергетики, лишь 8 угледобывающих предприятий из 103-х переданных на закрытие, списаны из подержанного реестра предприятий.




powered by lun.ua