Верховная Рада проверит, давит ли СДПУ(о) на "Нашу Украину" во Львове

Понедельник, 22 марта 2004, 11:07
Специальная комиссия Верховной Рады будет изучать политическую ситуацию на Львовщине и факты давления на депутатов районных и областного советов.

Об этом сообщил председатель Львовского облсовета Михаил Сендак, информирует "Немецкая волна".

В состав комиссии вошли народные депутаты, главы областных советов, представители Ассоциации городов Украины. Скорее всего, свою работу на Львовщине комиссия начнет с понедельника, сообщил председатель Львовского облсовета.

"Задача комиссии – изучить политическую ситуацию и те противостояния, которые, к сожалению, имеются на сегодня. Уже все об этом знают. Идет преследование депутатов, которые симпатизируют или являются членами фракции "Наша Украина", – сказал Сендак.

По его словам, она будет работать в течение недели под руководством депутата Анатолия Матвиенко. Результаты работы будет объявлены на сессии Верховной Рады.

С начала года около десятка депутатов Львовского областного совета обратились с письменными заявлениями к председателю Верховной Рады, генпрокурору и премьер-министру Украины об угрозах в их адрес и притеснении по политическим убеждениям, сообщил Михаил Сендак.

Они также заявляли, что это давление совершается со стороны местной СДПУ(о) и львовской налоговой, которую раньше возглавлял младший брат главы президентской администрации и лидера СДПУ(о) Сергей Медведчук.

На прошлой неделе в Верховной Раде создана комиссия, которая будет изучать конкретные факты давления на депутатов разных уровней и членов их семей, о которых говорится в обращениях.


Читайте также:

Бессмертный провел тайную встречу во Львове, чтобы защитить "Нашу Украину" от СДПУ(о)




powered by lun.ua