Мороз может победить Ющенко во втором туре, считает Рудьковский

Понедельник, 22 марта 2004, 11:42
Народный депутат из фракции СПУ Николай Рудьковский считает, что лидер Соцпартии Александр Мороз имеет все шансы выиграть президентские выборы.

Об этом он заявил в интервью газете Киевский телеграф.

Рудьковский считает, что "на пост президента необходимо избрать человека, олицетворяющего моральный авторитет нации". "Такой человек, на мой взгляд, только один – это Александр Мороз", – заявляет Рудьковский.

Рудьковский отметил, что когда Мороз с трибуны Верховной Рады обвинил высшее руководство Украины в причастности к криминальным преступлениям, "Виктор Ющенко подписал вместе с президентом и спикером Иваном Плющом "заявление трех", в котором назвал оппозиционеров фашистами".

"Юлия Тимошенко стала бороться с режимом только после того, как ее "удалили" из правительства", – продолжил Рудьковский, добавив, что "только Мороз был и остается последовательным политиком, действующим в соответствии со своими принципами".

"Кроме того, кто исключит шанс, при котором гарантом для Леонида Кучмы станет Виктор Андреевич? Если это случится, то что тогда будет с оппозицией вообще и с СПУ в частности? Давайте поспокойнее выражаться о шансах", – отметил он.

"Если бы Сан Саныч [Мороз] вышел во второй тур с Виктором Андреевичем, то, конечно, выиграл бы у Ющенко. Но все это предположения", – сказал Рудьковский.

Он сам задался вопросом: "Откуда у вас (и у многих) уверенность, что Виктор Ющенко выйдет во второй тур или его фамилия вообще останется в бюллетене? Тем более при системе власти, созданной Леонидом Кучмой. Ведь никаких гарантий нет. Говорят, что есть шанс".




powered by lun.ua