Литвину пока не грозит увольнение

Понедельник, 22 марта 2004, 15:14
Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявляет о недопустимости дискуссии о возможности снятия Владимира Литвина с должности председателя Верховной Рады Украины.

Об этом он сказал в интервью журналистам по окончании согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций у руководства парламента в понедельник в Киеве.

"Действительно, от главы Верховной Рады зависит все больше и больше, но любых дискуссий относительно председателя Верховной Рады Украины не только не было, но (они – ИФ) и не допустимы, поскольку председатель Верховной Рады является продуктом парламентского большинства, именно оно (большинство) привело его в это кресло, и ставить данный вопрос сейчас, реагировать на какие-либо эмоции означало бы расписаться в собственном бессилии", – заявил Гавриш, отвечая на вопрос о том, не возникал ли вопрос об отставке Литвина, так от него теперь очень многое зависит.

Вместе с тем Гавриш подчеркнул, что парламентское большинство ведет со спикером украинского парламента дискуссию. "В том числе и я. Я ищу с ним взаимопонимание. Я не миротворец, я координатор. Моя задача – вести линию парламентского большинства, и если она будет такой, я буду считать, что это для меня является заданием, иначе я не должен там быть как координатор", – сказал он.

По словам Гавриша, возможно, данный вопрос будет обсуждаться на консультационном совете большинства. Он также высказал мнение, что президент тоже может высказать по этому поводу свое мнение, поскольку олицетворяет институт, "который максимально эффективно ведет политическую реформу".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ГАВРИШ И ЛИТВИН ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛИТРЕФОРМЫ




powered by lun.ua