Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Балога угрожает посадить в тюрьму членов избиркома в Мукачеве

Понедельник, 22 марта 2004, 15:26
Народный депутат Виктор Балога ("Наша Украина") сообщил членам Мукачевской избирательной комиссии, что за невыполнение решения Мукачевского суда относительно регистрации его кандидатом в мэры членам избиркома придется нести уголовную ответственность.

Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба "Нашей Украины".

Как известно, Мукачевский суд обязал зарегистрировать Балогу кандидатом в мэры после отказа избиркома. Однако это решение на протяжении десяти дней не было выполнено, помещение избиркома закрыто, а все его члены находятся на больничном.

Более того, отмечается в письме, комиссия фактически перестала функционировать с 15 марта – помещение, в котором может работать МТВК, закрыто, и, соответственно, кандидаты и избиратели не имеют возможности обратиться в комиссию.

Балога обратил внимание членов избиркома на то, что невыполнение решений суда теркомиссией ведет к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса Украины: "препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом местного совета или городским председателем".

Он напомнил, что эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет; а если такие действия повлияли на результаты голосования или выборов, то они наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Кроме того, подчеркнул Виктор Балога, в соответствии со ст. 382 Уголовного кодекса Украины "умышленное невыполнение служебным лицом приговора, решения, постановления, постановления суда, которое вступило в силу, или препятствование их выполнению, наказывается штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Виктор Балога также заметил, что за нарушение законодательства рано или поздно придется отвечать лично членам комиссии, "а не тем, кто действует в тени". "Я понимаю, что все это происходит не по Вашей инициативе, что Вас используют в своих грязных махинациях определенные политические силы", – говорится в обращении нардепа.

Читайте также:

В Мукачеве избирком стал виртуальным. Туда стягивают спецназ

В Мукачеве продолжают не регистрировать оппозиционных кандидатов

Балога просит Кучму спасти выборы в Мукачеве


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
22:53
Новости экономики 20 мая: графики отключения света, бронирование работников ОПК
22:51
видеоВ оккупированном Должанске в Луганской области прогремели взрывы на складе топливных материалов
22:33
Глава МИД Литвы напомнил "сочувствующим" о роли Ирана в войне в Украине
22:19
Президент настаивает, что НАТО может сбивать российские ракеты над Украиной
22:00
Зеленский: Украина сохраняет контроль на Харьковщине и донецких направлениях
21:40
Зеленский подтвердил переговоры с партнерами по поводу ударов их оружием по России
21:25
Остин: Ожидаем, что Украина будет использовать предоставленное оружие на своей территории
21:21
BMW ввезла в США 8 тысяч авто с запчастями от запрещенного китайского поставщика
21:16
Генштаб: На Харьковском направлении было 4 столкновения, на Покровском – 32
20:52
В Киевской области уменьшат уличное освещение в вечернее и ночное время
Все новости...
Реклама: