Гавриш торопит политреформу, чтобы не дождаться революции

Понедельник, 22 марта 2004, 18:32
Координатор парламентского большинства Степан Гавриш не исключает, что парламентское большинство после заседания консультативного совета с участием премьер-министра Украины Виктора Януковича может выступить с инициативой относительно голосования во вторник законопроекта о выборах народных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в интервью журналистам.

По его словам, вместе с тем временная специальная комиссия ВР по внесению изменений в Конституцию предложила рассмотреть данный законопроект в четверг, 25 марта.

Гавриш сказал, что не понимает логики объяснений о необходимости оттягивания принятия закона о выборах народных депутатов. По его мнению, это является "сознательным затягиванием процесса", а в конечном результате – затягиванием внесения изменений в Конституцию.

"Заявления, что надо делать (принимать закон) медленно, не имеют под собою ни логики, ни аргументов", – сказал Гавриш. Он спросил: "Нам надо чего-то дождаться? Чего? Революции на улице или чего?"

Как считает Гавриш, нужно "не прикрываться регламентом или особыми мантиями", а сказать, что "сейчас политической воли" у достаточного количества народных депутатов нет, поэтому надо провести политические консультации.

Как сообщалось, в понедельник председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на согласительном совете руководителей групп и фракций заявил, что народные депутаты еще не ознакомились с законопроектом о выборах народных депутатов, поэтому нет никакой потребности рассматривать его уже во вторник, а следует сделать это 25 марта.

Координатор большинства отметил, что сегодня Конституционная комиссия еще не определила процедуру рассмотрения изменений в Конституцию. Он выразил надежду, что парламентское большинство, а также фракции СПУ и КПУ, поддерживают решение о голосовании изменений в Конституции не постатейно, а в целом. По его словам, иначе может быть "разбалансирован текст, и конституционная реформа будет развалена".

Читайте также:

ГАВРИШ И ЛИТВИН ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛИТРЕФОРМЫ

"Антиющенко-2" и "Антиющенко-3" как приложение к реформе

25 марта будет изменена Конституция и начнется революция?

ЛИТВИН ОТМЕНИЛ ПОЕЗДКУ В КИТАЙ, ЧТОБЫ НЕ ПРОВАЛИТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ





powered by lun.ua