ЛАЗАРЕНКО ПОЗВОНИЛ В УКРАИНУ, чтобы поздравить свою партию

Вторник, 23 марта 2004, 00:00
Лидер партии "Громада" Павел Лазаренко 23 марта по телефону из Соединенных Штатов поздравил свою партию с 10-летним юбилеем, обращаясь к участникам торжественного собрания.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба партии "Громада".

Как отмечается в сообщении, Лазаренко еще раз заявил, что переход в 1997 году "Громады" в жесткую оппозицию к действующему режиму был верным и политически оправданным шагом.

Характеризуя десятилетие деятельности партии, Лазаренко назвал "Громаду" "первой политической силой не левого направления, которая из жестко оппозиционных патриотичных позиций выступила против действующего в Украине режима".

Он отметил, что партия "последовательно отстаивала идею полноценной политической реформы, которая бы сделала невозможной узурпацию власти в государстве и заставляла всех подчиняться верховенству права, стояла на принципах приоритета национальных интересов в экономике, политике, сфере культуры, общественной жизни".

Лидер "Громады" выразил уверенность в том, что, "несмотря на все попытки нынешнего режима удержаться при власти и после президентских выборов 2004 года, патриотичная оппозиция победит, и вскоре мы увидим свободную и демократическую Украину. Украину, за построение которой боролась и будет бороться "Громада", говорится в сообщении.

Лазаренко сказал, что не имеет ни малейшего сомнения в том, что уже в ближайшее время все выдвинутые против него обвинения судом будут сняты, и он сможет вернуться в Украину.

В то же время уверенность в оправдательном вердикте американского суда относительно Лазаренко выразили присутствующие на торжествах по случаю 10-летия партии народный депутат, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин и адвокат экс-премьера Анна Короткая, которые имели возможность принимать участие в досудебных слушаниях дела "США против Павла Лазаренко".

Открывая торжественное собрание, исполняющий обязанности первого заместителя главы партии Юрий Филяк отметил, что за десять лет своего существования партия "Громада" успела "почувствовать и величие победы, став после выборов 1998 года парламентской партией, и бремя тотального преследования со стороны действующего режима, который делал все для того, чтобы лишить лидера партии Павла Лазаренко возможности принимать участие в президентской предвыборной кампании 1999 года и влиять на дальнейший ход политической жизни в государстве".

Он отметил, что сейчас в структуре "Громады", несмотря на "годы давления и преследований", 27 территориальных, 676 районных, свыше 8 тысяч первичных ячеек, а сама партия, по данным Министерства юстиции, входит в десятку самых многочисленных в Украине.

Филяк отметил, что пик активности и расцвета "Громады" пришелся на 1997-98 годы, когда из почти трех тысяч членов партия достигла численности 220 тысяч человек.

С коротким экскурсом в историю становления партии "Громада" на собрании выступили народные депутаты Украины предыдущих созывов Анатолий Москаленко, Татьяна Задорожная, Дмитрий Чобит.

За многолетнее активное участие в работе партии, по случаю десятилетия со дня ее учреждения, постановлением президиума политсовета партии ИО "Громада" почетными грамотами и ценными подарками были награждены руководители Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Хмельницкой областных организаций.

Все участники торжественного собрания по случаю десятилетия "Громады" выразили поддержку лидеру партии Павлу Лазаренко и заявили о своей солидарности с ним.

Читайте также:

Павел Лазаренко: "Я обращаюсь к родным Гетьмана и Щербаня – я не имел отношения к этим убийствам!"

В Калифорнии начался суд над Лазаренко: он собирался потратить деньги на свержение Кучмы

В СУДЕ НАД ЛАЗАРЕНКО БУДУТ ЗАПИСИ МЕЛЬНИЧЕНКО. ПОТОМ ОТКРОЮТ ДЕЛО ПРОТИВ КУЧМЫ?

В Америке Лазаренко поседел и стал активным украинским политиком

Генпрокуратура утверждает: Лазаренко дал 150 тысяч долларов на подготовку убийства Волкова и Бакая

Тяжелые предчувствия или Синдром Вавилова

Лазаренко: полувековой юбилей

Лазаренко меняет защиту в Америке

Андрей Вавилов о показаниях в деле Лазаренко

США vs Лазаренко. Часть 1

США vs Павел Лазаренко. Часть 2. Черномырдина хотят допросить

США vs Лазаренко. Часть 3

Дело Лазаренко: важный свидетель защиты Кучма отказался давать показания

США просят о допросе украинского президента

Почему будут допрашивать Марчука, Волкова и Бакая

Дело "США против Лазаренко": о чем бы спрашивали Кучму?




powered by lun.ua