КУЧМА НЕ СОБИРАЕТСЯ ДОСРОЧНО В ОТСТАВКУ

Вторник, 23 марта 2004, 16:30
Президент Украины Леонид Кучма выступает за принятие законов о выборах народных депутатов на пропорциональной основе и о выборах в местные органы власти, сообщил постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний.

Такую позицию Кучмы обнародовал Задорожний во вторник, комментируя итоги встречи лидеров фракций и групп парламента, президента Украины, премьер-министра Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Задорожнего, в ходе встречи Кучма четко определил свою позицию в отношении рассмотрения законопроектов, которые предусмотрены политическим соглашением.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что такая спешка в вопросе политической реформы может свидетельствовать о возможном проведении досрочных выборов президента, Задорожний сказал: "Я считаю, что ни законодательных, ни каких-либо других причин нет".

На вопрос, нет ли у президента планов распустить нынешний состав Верховной Рады и провести досрочные парламентские выборы, Задорожний ответил: "Мне о таких планах ничего не известно".

Как известно, некоторые оппозиционные политики причиной спешки в политреформе называют возможные планы Кучмы досрочно уйти в отставку – с тем, чтобы выборы президента состоялись в июле-августе 2004. Тогда сезон отпусков и отсутствие избирателей по месту проживания может привести к фальсификации выборов.

Читайте также:

"Антиющенко-2" и "Антиющенко-3" как дополнение к реформе




powered by lun.ua