Пустовойтенко хочет быть единым кандидатом

Среда, 24 марта 2004, 11:56
Народно-демократическая партия будет выдвигать единым кандидатом в президенты Валерия Пустовойтенко.

Такое мнение высказал Валерий Пустовойтенко в своем интервью газете "День", которое вышло во вторник.

Отвечая на вопрос об участии НДП в так называемой широкой демократической коалиции, он сказал, что "после поездки президента Украины Леонида Кучмы в Днепропетровскую область правление тамошней областной организации НДП приняло такое решение – предлагалось поддержать кандидатуру действующего главы государства".

"А в случае его отказа от участия в избирательной кампании – работать над единым кандидатом. Которым должен быть Валерий Пустовойтенко. Чем это плохое решение? По такому плану и будем работать", – добавил он.

Он отметил, что окончательно решить этот вопрос может только съезд, который, "если будет окончательно одобрен новый закон о выборах президента", состоится в июле. "Кто бы ни был кандидатом, он пройдет "сквозь строй" НДП", – сказал Пустовойтенко.

Лидер НДП высказал сомнение относительно реальности того, что силы большинства официально назовут своего кандидата в президенты на Форуме демсил, который должен состояться 27 марта.

Он также сказал, что представители широкой демократической коалиции пока не обсуждали кандидатуры Виктора Януковича как кандидата в президенты от большинства.




powered by lun.ua