Газета СДПУ(о) жалуется, что на нее давит "клан Балоги-Петевки"

Среда, 24 марта 2004, 19:50
Редактор независимой закарпатской газеты "Вести недели плюс" Олег Ладыжец утверждает, что из-за критических публикаций на возглавляемое им издание совершается давление со стороны бывшего руководства региона – нынешних кандидатов на должность мэра Мукачева Виктора Балоги и Василия Петевки. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам Ладыжца, только на протяжении последнего года редакция газеты получила 17 судебных исков от представителей властных структур. При этом, подчеркнул он, "наиболее плодотворным истцом к независимым СМИ" оказался бывший губернатор Закарпатской области, народный депутат Украины Балога.

"Не отстает от него недавний мэр Мукачева, его двоюродный брат Петевка, который в своих исках против суда показывает, что критика со стороны журналистов в его адрес также недопустима", – подчеркнул Ладыжец.

Кроме того, комментируя ход событий вокруг выборов городского головы Мукачева, руководитель издания отметил, что "никаких политических идей там никогда в жизни не было", а есть только коммерческие интересы "классического клана Балоги-Петевки", которые "прибрали к рукам всю промышленность в городе, торговые центры, торговые базы".

Вместе с тем, комментируя эти заявления Ладыжца, пресс-секретарь Петевки Иван Берец в интервью УНИАН сказал, что газета "Вести недели плюс" занимается "журналистским киллерством". Как сказал Берец, "ни одного ее номера не было без того, чтобы "Наша Украина" и ее представители не освещались как "порождения ада", тем не менее, все эти клеветнические публикации не имеют никаких доказательств, что подтверждается во время рассмотрения судебных исков против этой газеты за публикацию откровенной неправды".

Пресс-секретарь Петевки также отметил, что при этом газета ни разу не предоставила возможности высказать точку зрения и дать ответ другой стороне.

При этом Берец отметил, что "газета поддерживается СДПУ(о) и выполняет заказ господина Ризака" (речь идет о губернаторе Закарпатской области, секретаре Закарпатского областного комитета СДПУ(о) Иване Ризаке).


Читайте также:

Балогу в конце концов зарегистрировали кандидатом в мэры Мукачева

В Мукачеве отрабатывают черные технологии для президентских выборов

Балога грозится посадить в тюрьму членов избиркома в Мукачеве

Суд, который признал Петевку мэром Мукачева, ликвидирован

В Мукачеве избирком стал виртуальным. Туда свозится "спецназ"





powered by lun.ua