Симоненко не будет поддерживать во втором туре ни Ющенко, ни Януковича

Четверг, 25 марта 2004, 13:25
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что он не будет поддерживать во втором туре президентских выборов ни Виктора Ющенко, ни Виктора Януковича.

Об этом он заявил в среду в эфире программы "Час" 5-го канала, во время дебатов с Юлией Тимошенко.

"Если вести разговор, кого поддержим... Я сразу говорю о своей позиции как гражданина и как коммуниста. Из этих кандидатов, о которых Вы говорите, я никого не поддержу, и буду все делать, чтобы граждане не поддержали из этого... из этих двух ни одного из кандидатов", – цитирует Симоненко Обзор телеэфира.

Комментируя слова ведущего, что результаты соцопросов свидетельствуют о том, что самые высокие рейтинги у Ющенко, Януковича и Симоненко, лидер КПУ сказал, что не верит им.

"Относительно также социологических исследований, я хотел бы еще раз подтвердить наше уважение к научным работникам и научным сотрудникам, кто серьезно занимается социологией. Но сейчас сказать, отвечая на Ваш вопрос, что это зарабатывание денег", – отметил он.

В то же время лидер БЮТ Тимошенко, отвечая на вопрос, кого из двух кандидатов поддержит ее сила, сказала: "Я думаю, будет создана коалиция, и нам не нужно будет кого-то поддерживать".

"Я хочу сказать, что если оппозиция максимально объединится, и будет единый кандидат, он победит", – добавила она.





powered by lun.ua