Томенко требует от Рабиновича выполнять закон о морали

Четверг, 25 марта 2004, 17:09
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко требует от президента издательского дома "Столичные новости" Вадима Рабиновича "прекратить деморализацию украинского общества".

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

Томенко объясняет свое требование тем, что "вопреки тому, что в Украине принят Закон "О защите общественной морали", газеты издательского дома "Столичные новости", в частности "Столичка", продолжают пропаганду бездуховности и аморальности".

В своем обращении к Рабиновичу Томенко отметил, что "целенаправленная деморализация населения не только наносит ущерб интересам общества и государства, но в перспективе может ударить по самим его инициаторам, поскольку пропаганда бездуховности и аморальности влечет за собой возрастание нетолерантности в обществе".

Томенко также утверждает, что "недавно в ответ на мое письмо о случаях нарушений со стороны СМИ законодательства Украины о защите общественной морали администрация президента Украины сообщила, что органами исполнительной власти были посланы информационные письма-предупреждения о необходимости соблюдения требований Закона "О защите общественной морали" 94 периодическим изданием, в частности, еженедельнику "Бульвар", газетам "Факты и комментарии", "Столичка" и т.п.

Томенко сказал, что после его обращения в Генеральную прокуратуру и письма-предупреждения еженедельник "Бульвар" прекратил конкурс, участницы которого, независимо от возраста, должны были выслать свои фотографии обнаженными по пояс.

Газета "Факты" также начала печатать более сдержанные фото моделей.




powered by lun.ua