Лазаренко пытался запретить обвинять себя в убиийствах Гетьмана и Щербаня. Суд отказал

Понедельник, 29 марта 2004, 12:18
Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы экс-премьера Украины Павла Лазаренко на неправомерные действия Генеральной прокуратуры, обвинившей его в организации убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

В понедельник судья райсуда Жанна Бернадская отказала в удовлетворении жалобы, отметив, что Лазаренко и его представители должны подавать исковое заявление, а не жалобу.

В жалобе экс-премьера, озвученной его украинским адвокатом (представителем по поручению) Мариной Долгополой, выдвигалось два требования – чтобы суд признал неправомерными действия Генпрокуратуры и запретил распространение этой информации каким-либо способом.

"Это абсолютно незаконное решение", – сказала Долгополая в интервью журналистами после окончания судебного заседания, отметив, что право определять, что подавать в суд – жалобу или иск – находится в компетенции истца, а не суда, которому "абсолютно все равно, подается исковое заявление или жалоба".

Она также заявила, что это решение суда будет обжаловано в Апелляционном суде Киева, не исключив также, что Лазаренко также подаст в Печерский райсуд иск на действия Генпрокуратуры.


Интерфакс-Украина

Читайте также:

Павел Лазаренко: "Я обращаюсь к родным Гетьмана и Щербаня – я не имел отношения к этим убийствам!"




powered by lun.ua