Литвин будет забирать у депутатов деньги за дебош. И хочет приставов

Понедельник, 29 марта 2004, 14:35
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал распоряжение о том, чтобы из зарплаты депутатов, участвующих в потасовках в сессионном зале парламента, удерживалась сумма нанесенного ущерба.

Об этом Литвин сообщил в интервью газете "Бизнес", опубликованном в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя идею введения институтов парламентских приставов, которые следили бы за порядком в сессионном зале, Литвин напомнил, что эта идея заложена в подписанном десятью фракциями и группами политическом соглашении. Решение по этому вопросу предусмотрено принять до рассмотрения закона о внесении изменений в Конституцию.

"Как будет дальше – посмотрим, но очевидно, что нынешний уровень политической культуры вынуждает искать какие-то упреждающие меры в защиту украинского парламента и парламентаризма", – сказал Литвин.

"То, что иной раз происходит в стенах Верховной Рады, отнюдь ее не красит, кроме того, наносит ощутимый материальный ущерб", – отметил он, сообщив, что последнее противостояние в парламенте обошлось в 12 тыс. грн.

"Возможно, для некоторых депутатов это просто карманные деньги, но если вдуматься, такая сумма может быть и месячным заработком всех жителей среднего украинского села", – сказал Литвин.

Если депутаты считают, что удержание из их зарплаты суммы нанесенного ущерба – незаконно, "пусть подают на меня в суд", заявил спикер.




powered by lun.ua