Сендак попал в больницу. У Медведчука осталось три дня, чтобы его уволить

Понедельник, 29 марта 2004, 14:58
Председатель Львовского областного совета Михаил Сендак попал в больницу в связи с проблемами с сердцем, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник его пресс-секретарь Леся Мирошник.

По ее словам, Сендак лег в больницу еще в конце прошлой недели. Таким образом, его участие в сессии областного совета, которая должна состояться во вторник, оказалось под вопросом.

Но в то же время народный депутат Петр Олийнык (фракция "Наша Украина") заявил, что "несмотря на свое состояние здоровья, Михаил Дмитриевич готов к работе и будет все-таки присутствовать на сессии львовского облсовета", сообщила пресс-служба "Нашей Украины".

Пока неизвестно, состоится ли сессия вообще.

По предварительным данным, представители возглавляемой Сергеем Медведчуком депутатской группы "Социальная справедливость", добивающиеся отставки Сендака, не намерены принимать участие в сессии.

Депутаты из группы "Деловая Львовщина" еще не определились.

Однако, если они не придут на сессию, то кворума не будет, поскольку фракция от блока "Наша Украина" располагает 32 голосами, а для кворума необходим 41 голос. Всего в Львовском облсовете 81 депутат.

Ранее лидер фракции "Социальная справедливость", первый заместитель главы ГНАУ Сергей Медведчук заявил в интервью "Украинской правде", что его группа добьется отставки Сендака, представляющего блок "Наша Украина", в течение первого квартала текущего года.

Читайте также:

Сергей Медведчук: Мы советовались с братом относительно моего перехода в Киев. Он сказал: делай как знаешь




powered by lun.ua