Литвин не планирует создавать собственную фракцию. Пока что

Понедельник, 29 марта 2004, 14:58
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ближайшее время не планирует создавать собственную фракцию в парламенте.

Об этом он сказал в интервью газете "Бизнес", опубликованном в понедельник.

В частности, отвечая на вопрос, есть ли у него планы создания собственной фракции или политической партии, он напомнил, что уже руководил фракцией "За единую Украину!", в которую входили 184 депутата.

"Потом было принято решение, которое бы я не хотел комментировать: разойтись по малогабаритным фракционным "квартирам". Насколько это решение было правильным, покажет время", – сказал спикер.

Литвин подчеркнул, что у него в парламенте есть союзники – это, прежде всего, 35 человек, которые прошли с ним по списку блока "За единую Украину!".

Вместе с тем, сказал спикер, он пытается делать все, чтобы его союзниками была вся Верховная Рада.

"Что касается планов создания собственной фракции, то на данный момент их у меня нет. Хотя бы потому, что не хочу вносить в работу Совета чрезмерную нервозность и дезорганизацию. Тем не менее, предложений по этому поводу поступает немало", – подчеркнул спикер.

Он также отметил, что кроме АПУ ему многие предлагали возглавить фракцию или партию, но "в парламенте пока должен сохраняться статус-кво".

Читайте также:

Литвин обезопасился от Медведчука. И может стать угрозой для ПУК





powered by lun.ua