СОРОС ОБВИНЯЕТ МЕДВЕДЧУКА

Понедельник, 29 марта 2004, 19:20
Международный финансист и общественный деятель Джордж Сорос удивлен приемом, который ему оказывает украинская власть.

"Кажется, что органы власти не очень тепло встречают во время визита в Украину. Меня это очень сильно удивляет, но я приехал не к органам власти, поэтому могу обойтись без их теплого приема", – сказал Сорос журналистам после прилета в Симферополь.

В аэропорту его встречали только руководители Международного фонда "Відродження".

Сорос высказал убеждение, что саботаж его визита инициирует администрация президента.

"Я так понимаю, что это исходит от одного конкретного источника – президентской администрации", – сказал Сорос.

Он сказал, что готов проводить встречи в Крыму прямо под открытым небом. "Только немного боюсь дождя", – добавил Сорос.

Он также отметил, что хотел посетить Ливадийский дворец как турист. "Но мне кажется, что такое поведение органов власти не очень пропагандирует туризм, который так нужен Крыму", – добавил он.

Как известно, в понедельник администрация Ливадийского дворца отказала Соросу в проведении там мероприятий из-за учений гражданской обороны.

В то же время Сорос сказал, что не в обиде на Украину за такой прием. По его словам, бюджет финансирования его фонда в Украине не изменится и составит в следующем году 5 миллионов долларов.

На вопрос о том, что, по сообщению некоторых политиков, Сорос приехал делать революцию, как и в Грузии, он сказал: "Я хочу уверить, что не имею никакого намерения вмешиваться во внутренние дела Украины".

"Однако официальная позиция фонда – выступать за проведение справедливых, честных и открытых выборов. Фонд присоединится к работе, чтобы обеспечить проведение таких выборов, как и на прошлых выборах".

Как известно, в СМИ, подконтрольных главе администрации президента Медведчуку, уже больше двух недель идет кампания, призванная выработать у населения отрицательное отношение к Соросу.

"Украинская правда", Симферополь

Читайте также:

В Крыму Джорджу Соросу объявлен бойкот

Медведчук объявил войну Соросу. Темниковую

СОРОС ВСТРЕТИТСЯ НЕ ТОЛЬКО С КУЧМОЙ, НО И С ЕГО ДОЧЕРЬЮ.




powered by lun.ua