Тарасюк передумал делать из "Нашей Украины" единую партию

Вторник, 30 марта 2004, 11:22
Лидер Народного движения Украины Борис Тарасюк считает создание единой политической партии на базе "Нашей Украины" до президентских выборов 2004 года политическим самоубийством.

Об этом он заявил, выступая перед представителями государственных и исследовательских кругов в центре Карнеги, Вашингтон, США.

"Я думаю, уже прошло время для реального создания объединенной партии. Мы должны были делать это сразу после выборов 2002 года. Начинать процесс создания единой партии сейчас, накануне президентских выборов равнозначно политическому самоубийству", – сказал Тарасюк.

"Я лично не поддерживаю идею создания сейчас объединенной единой партии на базе "Нашей Украины". Это будет отвлекать организационные силы, человеческие ресурсы от концентрации над главной целью – подготовкой победы кандидата", – подчеркнул он.

По мнению Тарасюка, "Наша Украина", "вероятнее всего" дойдет до парламентских выборов, имея "две сильных партии" – членов коалиции.

"Возможно, другие партии присоединятся к нашей коалиции. Но я не верю, что это реально возможно – создать единую партию из тех разных политических партий, которые составляют сейчас блок "Наша Украина", – сказал он.

Анализируя последние события в Украине, Тарасюк отдельно остановился на событиях с выборами городских председателей в Мукачеве и Ромнах как отрабатывании властью вариантов снятия с выборов оппозиционных кандидатов.

"Режим проводит репетицию перед президентскими выборами с целью отрабатывания путей снятия кандидатов с регистрации, стараясь подготовиться к снятию с регистрации Виктора Ющенко", – отметил Тарасюк.

Используются и другие способы давления на кандидатов от оппозиции, утверждает Тарасюк, в частности, попытки подкупить кандидатов: "Распространяются слухи, что властью начато создание фонда для попытки подкупа части депутатов от "Нашей Украины", размером в восемь миллионов долларов".

На встрече также присутствовал еще один член фракции "Наша Украина" – Роман Зварич.

Кроме выступления в центре Карнеги депутаты запланировали встречи со вторым секретарем Государственного департамента США Стивеном Пайфером, другими высокопоставленными чиновниками, редакцией радио "Голос Америки".

Читайте также:

Ющенко создает новую партию




powered by lun.ua