Сендак открыл сессию. А Медведчук поехал в Австрию консультироваться, что делать после прихода Ющенко?

Вторник, 30 марта 2004, 13:51
Во Львове во вторник началась общественная акция в защиту депутатов областного совета и председателя облсовета Михаила Сендака, которую проводит "Наша Украина".

Об этом сообщила пресс-служба "Нашей Украины".

В город прибыли жители со всей области, которые решили продемонстрировать свою поддержку областной раде и выразить протест по поводу неудовлетворительной, а временами и противозаконной деятельности МВД, региональной таможни и налоговой администрации в Львовской области

В то же время председатель Львовского облсовета Михаил Сендак начал очередную сессию, несмотря на то, что из 81 депутата в зале присутствуют лишь 35, которые представляют фракции "Наша Украина" и "Деловая Львовщина".

Фракция "Социальная справедливость", являющаяся местным представительством СДПУ(о), в полном составе проигнорировала сессию, ее поддержала часть депутатов из "ДЛ".

Как сообщил на сессии народный депутат Петр Олийнык, по его сведениям, "сам Сергей Медведчук вместе с начальником Западной региональной таможни находятся в городе Зальцбург, где они обсуждают ситуацию, сложившуюся во Львове, и свои перспективы после победы на президентских выборах Виктора Ющенко".

Депутат также обратил внимание на то, что председатель Львовской государственной администрации Александр Сендега "не защищает конституционные права граждан на территории области".

Олийнык обнародовал несколько депутатских запросов, а именно – относительно "противоправных действий представителей правоохранительных органов на территории Львовской области".

В запросах речь идет об остановке автобусов на подъездах к Львову и снятию с них номеров, о действиях патрульно-постовой службы Львова, работники которой накануне задерживали граждан, которые расклеивали информационные листовки, обвиняя их в политической спекуляции.

Как сообщила пресс-служба, в Мостырском районе руководитель районного ГАИ Олег Дидух "лично останавливал все автобусы с пикетчиками и забирал у водителей права и откручивал номера".

Поэтому, по данным пресс-службы, "жители Мостырского района были вынуждены добираться во Львов "партизанскими методами". Подобные случаи были зафиксированы также на Яворивщине и при въезде во Львов.

Читайте также:

Если Медведчук не снимет Сендака, то пойдет на провокации?




powered by lun.ua