СОРОС CПРОСИТ У КУЧМЫ О ДАВЛЕНИИ МЕДВЕДЧУКА

Вторник, 30 марта 2004, 16:17
Международный финансист и общественный деятель Джордж Сорос возмущен попытками подконтрольных Медведчуку телеканалов связать его приезд с разборкой в симферопольском баре с участием крымских татар.

Об этом Сорос сказал в комментарии журналистам в Симферополе.

"Я хотел бы сказать, что, очевидно, поступили темники в СМИ, чтобы, так сказать, показать меня в плохом свете. Я хотел бы воспользоваться возможностью и сказать, что такие СМИ, как "Известия" и канал "1+1", сказали обо мне вещи, которые на самом деле являются полнейшим враньем", – сказал он.

"Я хочу привести лишь один пример. В "Известиях" написали, що я дружу с Березовским. И все, кто отслеживает события, знает, что я был очень критично настроен относительно Березовского", - пояснив Сорос.

"Приехав сюда, я выяснил, что 23 марта произошел инцидент [потасовка в симферопольском баре], который сразу же канал "1+1" приписал моему визиту. Я просто оскорблен. Можно предполагать с определенной достоверностью, что сам инцидент составлял часть подготовки к визиту", – сказал Сорос.

"Но так или иначе, я думаю, что ответственные за это, должны быть привлечены к ответственности, так как опасно играть с огнем", – отметил он.

Сорос добавил, что СМИ, которые так "рабски идут за темниками, не могут иметь доверия со стороны общественности".

Сорос сказал, что растерян и не может понять, чего пытался достичь тот, кто организовывал эту компанию против него.

"Ведь, мой фонд работает на благо этнических связей. Надо отметить, что межэтнические отношения в Крыму до сих пор были очень хорошими, учитывая ту предысторию, которое мы имеем", – сказал финансист.

Сорос сказал, что этот визит в Крым "был довольно странным, потому что тут развернулась определенная кампания со стороны главы президентской администрации для того, чтобы меня дискредитировать".

"Я не думаю, что президент несет ответственность за те нападки [со стороны Медведчука на Сороса], я его [Кучму] спрошу во время встречи", - добавил Сорос.

"У нас давние отношения, довольно откровенные и искренние, для того, чтобы он мне сказал правду на такой прямой вопрос", – сказал Сорос.

Сорос также сказал, что эти попытки сорвать его программу в Криму "провалились, потому что, кроме господина Медведчука, есть еще некоторые силы, и в конце концов Ливадийский дворец нам предоставили".

Вместе с тем Сорос заверил журналистов, что "гостеприимный" прием, устроенный ему на этот раз, никоим образом не скажется на его отношении к Украине и на работе фонда в этой стране.

Он также выразил уверенность в результативности конференции по межэтническим отношениям, которая состоялась во вторник в Ливадийском дворце.

Как известно, 23 марта крымские татары, пытаясь отомстить за ранение своего соплеменника, устроили потасовку в баре, где находились скинхеды. После серии арестов в Крыму начались акции протеста татар.

В последние недели на подконтрольных Медведчуку телеканалах УТ-1, 1+1, "Интер" идет кампания против Сороса.

"Украинская правда", Симферополь

Читайте также:

Медведчук должен Соросу $87 677

Крымский сценарий чрезвычайного состояния

СОРОС НЕ ИСПУГАЛСЯ МЕДВЕДЧУКА, ВЕДЬ НЕ ВСЕ В ЕГО СИЛАХ

КУЧМА ПУСТИЛ СОРОСА В ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ

СОРОС ОБВИНЯЕТ МЕДВЕДЧУКА

В Крыму Джорджу Соросу объявлен бойкот

СОРОС ВСТРЕТИТСЯ НЕ ТОЛЬКО С КУЧМОЙ, НО И С ЕГО ДОЧЕРЬЮ

Медведчук объявил войну Соросу. Темниковую



powered by lun.ua