Обиженный на Мороза секретарь обкома идет в "Нашу Украину"

Среда, 31 марта 2004, 15:28
Экс-кандидат на должность головы города Ромны, секретарь Сумского обкома СПУ Алексей Биловол заявляет о своем выходе из этой партии и вступлении в блок "Наша Украина".

Такое заявление Биловол сделал на пресс-конференции в среду, сообщает УНИАН.

"Я – один из секретарей областного комитета СПУ, секретарь Сумского областного комитета, секретарь Роменского райкома Социалистической партии Украины, заявляю о своем выходе из СПУ. И заявляю о своем переходе в блок Виктора Ющенко "Наша Украина", – сказал Биловол.

При этом он заявил, что не согласен с атмосферой, которая сложилась сегодня в Социалистической партии, а также не согласен с методами руководства партией. "Я принял это решение, на мой взгляд, взвешенно", – заявил Биловол.

По его словам, причиной его выхода из СПУ стала ситуация, которая сложилась во время избирательной кампании Роменского городского головы, когда его как кандидата от СПУ, БЮТ, "Нашей Украины" и КПУ сняли с регистрации за один день до выборов.

Биловол сказал, что поводом для снятия его с регистрации стала публикация в газете Соцпартии "Товарищ", где была размещена статья о нем.

Именно сведения из этой журналистской статьи, которую Биловол, детально не вычитав, завизировал и отдал в территориальную избирательную комиссию, были признаны судом достаточными, чтобы снять его с регистрации в кандидаты.

"Почему эти слова появились в газете – я не знаю... Фактически, руками центрального органа Социалистической партии Украины их кандидат снимается с регистрации", – сказал Биловол.

Он заявил, что не обвиняет журналистов газеты "Товарищ", но, по его словам, "отношение руководства СПУ к выборам в городе Ромны, когда реальный кандидат претендует на реальную власть в городе, убедило меня в том, что не в целом Социалистической партии, а, я думаю, кому-то не нужна ответственность за конкретный регион, кому-то не нужно нормальное проведение кампании и логическое ее завершение".

При этом Биловол сказал, что за весь период избирательной кампании он не получил "ни одной копейки" для ее финансирования, однако получил 100 экземпляров газеты "Товарищ", "с помощью которой и был снят с регистрации".

"Несколько странная позиция Социалистической партии в данном избирательном процессе убеждает меня еще раз, как и предыдущие избирательные кампании, которые были проиграны СПУ, это – результат или непрофессионализма людей, которые их проводят, или последовательной политики тех, кто эти кампании организовывает", – заявил Биловол.

Сказав, что в СПУ за избирательные кампании отвечает секретарь партии Иосиф Винский, Биловол рассказал: "У меня лично в кабинете Александра Мороза был откровенный разговор о методах и проведении кампании. И я не знаю, как лидер партии к этому отнесся, но я знаю одно: когда я был снят с регистрации – а это было большое психологическое давление – ни Мороз, ни секретарь СПУ Винский не позвонили, не поинтересовались и, более того, никоим образом не повлияли на ситуацию, хотя бы морально поддержав меня".

Вместе с тем Биловол заявил о своей признательности за поддержку блока Ющенко, народным депутатам из "Нашей Украины", которые приезжали в Ромны, чтобы поддержать его во время избирательной кампании, и которые, по словам Биловола, "еще раз сумели доказать, что это, действительно, сила, которая хочет что-то изменить в Украине".

Отвечая на вопрос, определена ли уже его будущая должность в "Нашей Украине", Биловол сказал, что на сегодня в штабе "Нашей Украины" у него запланирована встреча именно по этому поводу. Он добавил, что "настроен на то, чтобы принести пользу. А на это время, я убежден, нужна поддержка Виктору Ющенко".

По словам Биловола, "наверно, это будет работа, связанная с избирательным округом, у меня опыт есть – я был в свое время представителем Мороза, когда он баллотировался в этом округе, я думаю, что это будет эта работа – непосредственно с людьми по организации и проведению избирательной кампании в 162-м роменском округе".

Читайте также:

На выборах в Ромнах власть нарушила все, что могла

В РОМНАХ СНЯЛИ ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ

Щербань хочет снять социалиста – кандидата на мэра Ромен?




powered by lun.ua