ЛИТВИН ОБВИНЯЕТ ГАВРИША В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕМНИКОВ

Среда, 31 марта 2004, 19:27
Спикер Владимир Литвин заявляет, что в парламенте разворачивается сценарий дискредитации системы голосования "Рада".

Комментируя заявление политкоординатора большинства Степана Гавриша о том, что система "Рада" не учла ряд голосов при принятии закона о выборах, Литвин сказал, что таким образом большевики пытаются спрятать свою неэффективность.

"208 голосов – это лучший результат большинства при голосовании за законы, которые входят в политическое соглашение между большинством, КПУ и СПУ. Все принимается за счет КПУ и СПУ", – сказал Литвин.

По его словам, эти две левых фракции сейчас имеют "золотую акцию" при голосовании за политреформу.

Литвин сказал, что утверждать, что у большинства есть 240 голосов – "это утопия".

Комментируя конкретный момент возможного неучтения голосов, Литвин сказал, что после голосования за закон о выборах к нему подошли депутаты и сказали, что их карточки не сработали.

"Но при проверке результатов голосования оказалось, что как раз их голоса учтены", – добавил Литвин.

Он также сказал, что ему написали три заявления о неучете голосов. Но потом эти люди подошли и сказали, что просто не принимали участие в голосовании, а написать заявления их вынудили.

Говоря о том, что спикер контролирует систему "Рада", Литвин сыронизировал: "Я понимаю, что я овладел не только парламентом, но и системой "Рада", которой до этого все почтенные спикеры не могли овладеть".

Еще одной причиной этой кампании Литвин назвал необходимость "подготовить почву голосовать изменения в Конституцию бюллетенями".

Литвин назвал все это "разработкой, темником для политиков".

Литвин сказал, что этот темник должен заставить его действовать, как хотят авторы темников. По словам спикера, этот темник предусматривает "лобовую атаку, чтобы не было компромиссов".

На вопрос, кто готовит такие темники, Литвин ответил: "Вы прекрасно знаете".

Спикер сказал, что поддерживает голосование бюллетенями, но "не за счет комбинаций, инсинуаций".

Он также сказал, что против того, чтобы депутатов вызывали из больниц на голосование бюллетенями, которые потом будут отданы лидерам фракций, а те вбросят бюллетени, сами проставив "за" или "против".

Литвин сказал, что эти события вынудят его предложить перейти на механизм голосования, когда депутат должен все десять секунд держать руки на кнопке голосования. Таким образом депутат не сможет одновременно голосовать за другого народного избранника.

Читайте также:

Гавриш предлагает голосовать политреформу бюллетенями, потому, что большевики "не так глупы"

Гавриш жалуется, что с ним воюют, так как он забрал часть власти Литвина



powered by lun.ua