Сорос назвал Пинчука "партнером и филантропом"

Среда, 31 марта 2004, 21:16
Украинский предприниматель Виктор Пинчук отмечает важность совместного проекта с Джорджем Соросом по созданию "юридических клиник" для простых граждан и студентов вузов.

Виктор Пинчук в комментарии "Украинской Правде" подтвердил готовность стать одним из участников фонда, который будет поддерживать работу юридических клиник" на территории Украины. Они призваны оказывать правовую помощь гражданам силами студентов правовых вузов.

"Проект интересен по двум причинам. Первая – юридические консультации малообеспеченным людям. Я такие вещи организовываю в своем округе. С другой стороны – это важная практика для студентов юридических вузов", − отметил он.

Пинчук сказал, что таких юридических клиник должно быть не меньше чем административных районов в Украине, то есть порядка 700.

"В идеале было бы, по одной клинике в районе. Можно было бы еще открывать такие клиники при приемных мажоритарных депутатов", − отметил депутат.

По его словам, есть потенциал для открытия, по крайней мере, 200 таких клиник, поскольку именно такое количество вузов готовит студентов-правоведов.

Он отметил, что поддержит создание клиник финансово, главное сейчас – организовать процесс.

В своем выступлении перед общественностью Сорос поблагодарил Пинчука за участие в проекте.

"Я благодарен за то, что он стал партнером в фонде юридической помощи, и надеюсь, что "юридические клиники" обретут больший масштаб", − сказал Сорос.

Этот случай он назвал "первым крупным взносом от местных филантропов в работу фонда".

Международный фонд "Відродження" создал в Украине сеть из 23 "юридических клиник", которые действуют при юридических факультетах вузах. Целью данного проекта является бесплатная правовая помощь гражданам.

Читайте также:

ПИНЧУК ХОЧЕТ ДАТЬ ДЕНЕГ НА ОДИН ИЗ ПРОЕКТОВ СОРОСА



powered by lun.ua