В ИРАКЕ ЗАХВАЧЕНЫ 5 ЗАЛОЖНИКОВ ИЗ УКРАИНЫ

Вторник, 13 апреля 2004, 00:00
По предварительным данным, полученным от российской стороны, среди 8 захваченных в Ираке в заложники сотрудников "Интерэнергосервис" – 5 граждан Украины, которые работают по контрактам.

Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, эта информация вызывает глубокую озабоченность МИД Украины и в данное время тщательно проверяется и обрабатывается посольством Украины в Ираке, которому поручено выяснение всех обстоятельств.

Сложившаяся ситуация станет предметом разговора министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с главой российского МИД Сергеем Лавровым, который прибыл в Украину с рабочим визитом.

По официальным данным МИД РФ, в Багдаде похищены восемь служащих компании "Интерэнергосервис".

Как сообщили в компании "Интерэнергосервис", всего по контракту с этой компанией в Ираке работают около 20 украинских специалистов. Они отправились в Ирак в разное время и занимаются вопросами реконструкции энергетических объектов, в частности, иракских электростанций.

Украинцы, попавшие в заложники, приехали в Ирак около месяца назад. Как сказали в "Интерэнергосервисе", не исключается возможность эвакуации сотрудников компании из Ирака.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!