Сорос и Лаудер встретились. Обсуждали темники на 1+1?

Вторник, 13 апреля 2004, 12:30
Два крупных американских филантропа венгерского происхождения Джордж Сорос и Рональд Лаудер встретились во время вручения премии в рамках Европейского фонда культуры.

Об этом сообщает немецкая газета "Welt am Sonntag".

Напомним, что во время пребывания Джорджа Сороса в Украине он изъявил желание обсудить использование украинского телеканала "1+1" во внутренних украинских политических войнах с американским владельцем канала Рональдом Лаудером.

"Welt am Sonntag" не сообщает никаких подробностей о вручении премии, проходившего под эгидой президента Венгрии Ференца Мадла и его предшественника Арпада Генча.

В то же время издание поместило портреты двух лауреатов.

"Джордж Сорос является финансовым гигантом, которого очень почитают, но и боятся. Он один из тех, кто своими "спекулятивными" сделками в состоянии поставить на колени валюту большого государства", – сообщает газета.

"В 1992 году он подобным образом открыл путь для победы на выборах Тони Блэру. С другой стороны, Сорос проводит большую созидательную работу в Центральной и Восточной Европе, чтобы ускорить переход от коррумпированной плановой экономики к рынку", – говорится в статье в "Welt am Sonntag", перевод которой размещен на сайте "Иносми".

Также автор статьи утверждает, что теперь Сорос хочет лишить поста президента Буша. С помощью больших благотворительных взносов и информационных кампаний он целенаправленно работает над тем, чтобы свалить республиканцев.

В отличие от Сороса, Рональд Лаудер является сторонником президента Буша. Прежде он был послом в Вене и государственным секретарем в Пентагоне, находится в дружеских отношениях с Колином Пауэллом и Диком Чейни.

Как сообщает газета, Лаудер – "наследник стоящей миллиарды долларов косметической империи своей матери, Эсте Лаудер, нелюдимый, живущий уединенно эстет, коллекционер, дипломат и религиозный еврей".

"Его страсть – налаживание мостов между Европой и Америкой. В своей новой галерее в Нью-Йорке он собирает шедевры австрийского и немецкого искусства первой половины 20-го столетия", – утверждает автор статьи.

Читайте также:

Сорос собирается разобраться с собственником "1+1" Лаудером, почему его канал выполняет "темники"

СОРОС ТРЕБУЕТ ЭФИР НА 1+1

Демократическое расширение Европы

ПИНЧУК ХОЧЕТ ДАТЬ ДЕНЕГ НА ОДИН ИЗ ПРОЕКТОВ СОРОСА

СОРОСА ОБЛИЛИ КЛЕЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ "БРАТСТВА"

СОРОС ГОВОРИТ, ЧТО СПРОСИТ У КУЧМЫ О ДАВЛЕНИИ МЕДВЕДЧУКА

Медведчук должен Соросу $ 87 677

СОРОС НЕ ИСПУГАЛСЯ МЕДВЕДЧУКА, ТАК КАК НЕ ВСЕ В ЕГО СИЛАХ

КУЧМА ПУСТИЛ СОРОСА В ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ

СОРОС ОБВИНЯЕТ МЕДВЕДЧУКА

В Крыму Джорджу Соросу объявлен бойкот

СОРОС ВСТРЕТИТСЯ НЕ ТОЛЬКО С КУЧМОЙ, НО И С ЕГО ДОЧЕРЬЮ

Медведчук объявил войну Соросу. Темниковую




powered by lun.ua