Мороз говорит, что пока нет решения о его участии в выборах

Вторник, 13 апреля 2004, 20:38
Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что решения о его участии в выборах президента нет. Об этом Мороз сказал в прямом эфире Украинской службы Би-Би-Си.

Комментируя распространенное во вторник заявление, что "социалисты вынуждены идти в кампанию самостоятельно", Мороз отметил в эфире Би-Би-Си, что только "повторил постановление политсовета СПУ, которое было принято еще год назад".

Год назад политсовет Соцпартии определил, что социалисты будут участниками избирательного процесса, а форма участия отнесена к компетенции съезда.

Мороз добавил, что "в каком формате СПУ будет принимать участие в выборах – другое дело, и об этом можно говорить после изменений в Конституцию".

"Одно – если изменения не будут приняты, и вполне вероятно, что СПУ пойдет самостоятельно. Если пройдут изменения в Конституцию, то можем договариваться", – добавил он.

Мороз также предложил продолжить рассмотрение изменений в Конституцию, проголосовав за законопроект №4180, который завизировали лидеры "тройки", или "за вариант Мороза, где учтены все требования Венецианской комиссии".

Читайте также:

МОРОЗ ГОВОРИТ, ЧТО СОЦПАРТИЯ ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Гавриш может обратиться в КС и проголосовать политреформу в сентябре

Александр Мороз: Если политреформа не состоится, я не исключаю своего участия в президентской кампании

КУЧМИСТЫ НЕ ЗНАЮТ, НАДО ЛИ ПЕРЕГОЛОСОВЫВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ

МИНЮСТ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ 1674-4, КОТОРЫЙ СТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ ЛИТВИН

ЛИТВИН ТАКИ СТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ ПРОЕКТ №4105, НО С НОМЕРОМ МИНЮСТА

БОЛЬШЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ЕЩЕ РАЗ




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!