Янукович хочет, чтобы мечта Медведчука реализовалась

Среда, 14 апреля 2004, 11:20
Премьер-министр Украины Виктор Янукович настаивает на проведении конституционной реформы, отмечая необходимость перераспределения полномочий между ветвями законодательной и исполнительной власти.

Об этом Янукович заявил в Киеве в среду, открывая заседание правительства.

"Цель должна быть одна - оптимизация обязанностей между ветвями власти, общая ответственность парламента и правительства перед народом", - подчеркнул Янукович, отметив при этом, "что борьба за власть никак не может быть целью".

Говоря о непрохождении в Верховной Раде законопроекта по политической реформе, премьер высказал мнение, что причиной этого являются, прежде всего, "групповые, узкопартийные интересы, но не интересы государства, общества". В то же время, премьер убежден, что непрохождение законопроекта "не означает, что изменения Конституции на этом закончились".

Он отметил, что в ближайшее время правительство и парламент проведут консультации "как дальше двигаться, как работать над проведением этого закона о внесении изменений в Конституцию Украины".

Премьер высказался за углубление взаимоотношений правительства с парламентом в целях дальнейшего проведения реформ в экономике Украины.

Янукович охарактеризовал настоящую внутриполитическую ситуацию в Украине как "активизацию предвыборной кампании президентских выборов 2004". Премьер убежден, что для правительства в этот период главной задачей является продолжение выполнения своих обязанностей, работа в социальной сфере, в частности, над повышением зарплат и пенсий, укрепление контактов с регионами, общие вопросы жизнедеятельности государства.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua