Литвин не пойдет на выборы президента, но знает всех кандидатов

Среда, 14 апреля 2004, 14:02
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что тема участия в президентских выборах для него "закрыта".

Об этом он заявил в перерыве конференции "Открытость парламента Украины: региональное измерение", которое проходит в среду под Киевом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не интересуюсь, есть ли такая сила (которая бы выдвинула нынешнего спикера украинского парламента на президентских выборах), а просто хочу хорошо делать свое дело в парламенте. Эта тема для меня закрыта", - подчеркнул Литвин.

В то же время Литвин подчеркнул, что единый кандидат от власти на президентских выборах будет выдвинут. В ближайшее время появятся предложения, кто им станет.

Он напомнил, что от оппозиции в выборах могут принимать участие как лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко, так и лидеры Социалистической партии Украины Александр Мороз, Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, БЮТ Юлия Тимошенко.

Со стороны "центристов или большинства" Литвин не исключает участия в президентских выборах нынешнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, министра обороны Украины Евгения Марчука, главы Национального банка Украины Сергея Тигипко, а также главы Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Кроме того, Литвин не исключает, что будут заявлены еще несколько людей, которые бы хотели провести обзор своих партийных рядов и своего потенциального рейтинга на предстоящие выборы.

"Сегодня в большинстве случаев политики озабочены 2006 годом, а не 2004 потому, что тот, кто опартиенный - тот празднует победу", - считает Литвин.




powered by lun.ua