Кинах сказал Кучме, что провал политреформы возмутил промышленников

Среда, 14 апреля 2004, 15:17
Президент УСПП Анатолий Кинах во время встречи с президентом Леонидом Кучмой высказал мнение, что срыв Конституционной реформы несет угрозу для демократического развития государства и конкурентоспособности его экономики.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Во время встречи Кучмы с Кинахом, состоявшейся в среду, речь шла, в частности, о результатах голосования за политреформу.

Кинах отметил: "Политическая, конституционная реформа для Украины имеет принципиальное, жизненно важное значение".

"Срыв голосования по принятию изменений в Конституцию Украины, на мой взгляд (и это мнение разделяет большое количество тех, кто обеспечивает жизнедеятельность государства - промышленников, предпринимателей, работодателей), - это угроза для общества, для будущих поколений, для государства в целом потерять шанс для того, чтобы Украина необратимо развивалась как государство, строящее современную конкурентоспособную экономику и гражданское демократическое общество", - сказал Кинах.

Реакцию Кучмы на эту реплику в частности и в целом на провал политреформы пресс-служба президента не приводит.

В ходе разговора Кинах также проинформировал Кучму о подготовке к участию в конференции “Украины-ЕС", которая будет проводиться по инициативе Украинско-немецкого форума, возглавляемого Кинахом, с 14 по 15 апреля в Брюсселе.

В этой конференции примут участие депутаты парламентов, правительств, бизнес-кругов Украины и Германии, представители Европарламента и Евросоюза, послы европейских государств, аккредитованные в Брюсселе.

Обсуждалась также дальнейшая работа относительно совершенствования системы администрирования налога на добавленную стоимость. Анатолий Кинах выразил позицию представителей УСПП относительно поддержки инициатив президента Украины насчет внесения в Верховную Раду Украины закона о НДС-счетах, и в связи с этим отмены соответствующих указов.

Собеседники подчеркнули необходимость системной работы на законодательном уровне в этом вопросе.




powered by lun.ua